HACCP-Overalls
Die HACCP-Vorgaben werden angewandt auch auf die HACCP-Overalls. So wird seit 2004 in der Europäischen Union versucht, die Sicherheit von Lebensmitteln und das Vertrauen der Verbraucher zu gewährleisten. Bereits 1959 wurde diese Norm anhand der Anforderungen für Astronautennahrung entwickelt. Das deutsche Recht kennt diese vorbeugenden Regelungen seit 1998. Die europäische Verordnung, die für alle Lebensmittelunternehmen, die mit Vertrieb, Verarbeitung oder Produktion von Lebensmitteln befasst sind, bindend ist, gibt es in dieser Form erst seit 2004. Nach ihren Vorgaben müssen alle Gefahren analysiert werden, Kontrollpunkte erarbeitet werden, eine fortlaufende Überwachung gewährleistet sein und alle Maßnahmen dokumentiert werden. HACCP-Overalls unterliegen also den Vorgaben der Lebensmittelverordnung und werden hergestellt speziell für den Umgang mit Lebensmitteln.
HACCP-Overalls