Food-Schlupfjacken
Food-Schlupfjacken gibt es in denjenigen Branchen, die Lebensmittel verarbeiten, vertreiben oder produzieren. Bei diesen Berufen ist das hygienische Verhalten bei allen Arbeiten und Tätigkeiten vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Spezielle Berufsbekleidung wird für diese Berufsfelder angeboten, um dem HACCP-Konzept Rechnung zu tragen. Das HACCP-Konzept wird angewandt auch auf die HACCP-Bekleidung. Es soll die Sicherheit von Lebensmitteln und dem Verbraucher gewährleisten und wurde schon 1959 anhand der Anforderungen für Astronautennahrung entwickelt. Im deutschen Lebensmittelrecht kennt man diese Verordnung seit 1998. In der EU wurde das HACCP-Konzept 2004 in eine Verordnung gefasst, die für alle Lebensmittelunternehmen, die mit Vertrieb, Verarbeitung oder Produktion von Lebensmitteln befasst sind, bindend ist.
Food-Schlupfjacken