HACCP-Jacken
HACCP-Jacken werden nach Vorgabe der Richtlinieren der HACCP-Regelung gefertigt. So soll die Sicherheit von Lebensmitteln und das Vertrauen der Verbraucher gewährleistet werden. . Schon 1959 bei den ersten Versuchen für Astronautennahrung entwickelt. Die deutsche Lebensmittelverordnung hat diese vorbeugenden Regelungen seit 1998. In der EU wurde das HACCP-Konzept 2004 in eine Verordnung gefasst, die für alle Lebensmittelunternehmen, die mit Vertrieb, Verarbeitung oder Produktion von Lebensmitteln befasst sind, bindend ist. Dabei müssen unter anderem Kontrollpunkte erarbeitet werden, alle Gefahren analysiert werden, eine fortlaufende Überwachung gewährleistet sein und alle Maßnahmen dokumentiert werden. HACCP-Jacken sind demgemäß nach den Empfehlungen der Lebensmittelverordnung hergestellt und sind speziell für den Umgang mit Lebensmitteln ausgelegt.
HACCP-Jacken