Food-Jacken
Food-Jacken gibt es überwiegend in Betrieben, die Lebensmittel verarbeiten, vertreiben oder produzieren. Da hier der hygienische Umgang mit den Produkten gefordert ist, müssen Berufskleidung und Werkzeug auf diese speziellen Erfordernisse abgestimmt sein. Dazu werden spezielle Food-Jacken angeboten, die auf dem HACCP-Konzept basieren. Das HACCP-Konzept wird angewandt und führte zur Entwicklung spezieller HACCP-Bekleidung. Seit 1959 soll sie die Sicherheit von Lebensmitteln und dem Verbraucher gewährleisten und wurde anhand der Anforderungen für Astronautennahrung entwickelt. Die deutsche Lebensmittelverordnung hat diese vorbeugenden Regelungen seit 1998. In der EU wurde das HACCP-Konzept 2004 in eine Verordnung gefasst, die für alle Lebensmittelunternehmen, die mit Vertrieb, Verarbeitung oder Produktion von Lebensmitteln befasst sind, bindend ist.
Food-Jacken