Kochmesser, Allzweckmesser, Küchenmesser, Ausbeinmesser, Fleischmesser, Stechmesser, Blockmesser, Tranchiermesser & Holz-Messerblöcke, Kochkoffer von Profis für Profis !

Messer für Gastronomie und Fleischerei unterschiedlichster Arten kaufen - hier werden Sie garantiert fündig!

Wenn Sie sich für den Kauf unterschiedlichster Messer interessieren, dann sollten Sie sich in unserem Sortiment in aller Ruhe umschauen. Wir bieten Ihnen in diesem Zusammenhang eine sehr große Produktpalette an, aus der Sie wählen können. Dazu zählen zum Beispiel Artikel wie Küchenmesser, Ausbeinmesser, Allzweckmesser, Fleischmesser, Stechmesser, Blockmesser, Officemesser, Kochmesser oder auch ein ganzes Messerset. Dazu kommen zusätzlich Produkte wie ein Kochkoffer, eine Messerrolltasche, diverses Kochwerkzeug, Messerersatz oder auch ein Tranchiermesser. Ganz gleich was Sie in dieser Hinsicht suchen, denn wir haben für Sie eine sehr große Auswahl zu bieten, sodass Sie bei uns mit sehr großer Wahrscheinlichkeit fündig werden.

 

Kochmesser als Universalhelfer in jeder Küche

Kochmesser bestehen meistens aus einer Edelstahl-Klinge. Der ergonomische Griff kann aus Holz oder Kunststoff gearbeitet sein. Andere Variationen sind Messer dieser Art mit Keramikklingen. Kennzeichnend für den Verwendungszweck ist die Breite der Klinge. Diese ist beim Kochmesser so groß, dass sich geschnittenes Gargut leicht darauf ablegen und direkt in Pfanne oder Topf gehoben werden kann. Die Unterseite der Klinge ist gebogen. Der Bogen verjüngt sich von der breiten Griffseite nach vorn zur Spitze. Mit Kochmessern lassen sich Gemüse und Fisch ebenso schneiden wie rohes oder gegartes Fleisch. Modelle aus Edelstahl lassen sich mit Wetzstahl im Bedarfsfall rasch wieder schärfen.

Allzweckmesser für die kleinen Handgriffe in der Küche

Viele Spezialmesser sind für begrenzte Einsatzbereiche gearbeitet. Im Vergleich dazu ist ein Allzweckmesser universell verwendbar. Es hat eine mittellange Klinge mit einer gut geschärften Schneideseite. Die Spitze kann rund oder spitz gearbeitet sein. Als Material bewährt sich Edelstahl sehr gut. Mit einem Allzweckmesser lässt sich Obst schälen oder Gemüse schneiden. Das Portionieren kleiner Stücke von Fleisch oder Fisch gelingt mit dem leichten Küchenhelfer präzise und mühelos. Ein Plus des Allzweckmessers ist seine Leichtigkeit. Die Klingenlänge liegt zwischen zehn und 15 Zentimetern. Die Griffe bestehen aus Holz oder Kunststoff. Bei Bedarf kann die Messerschneide leicht mit einem Wetzstahl nachgeschärft werden.

Küchenmesser

Neben Kochtöpfen und Schneidbrettern gehören Küchenmesser zur Grundausstattung jeder Küche. Mit ihnen lassen sich Lebensmittel mühelos schneiden und zerkleinern. Ob zum Schneiden von Brot, zum Obst- und Gemüseschälen, zum Käseschneiden oder zum Zerteilen von Fleisch – Küchenmesser gibt es für unterschiedliche Zwecke und in verschiedenen Größen. Manche Modelle, wie Brotmesser haben lange Klingen. Andere dagegen, wie Schälmesser haben kürzere Klingen. Auch die Form der Klinge variiert. Es gibt Küchenmesser mit spitzen oder abgerundeten Spitzen. Genauso gibt es Varianten mit glatten Klingen oder mit einem Wellenschliff. Eines haben alle Küchenmesser gemeinsam: sie sollten eine scharfe Klinge haben und aus hochwertigen Materialien bestehen.

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser werden in Metzgereien, Fleischereien, Schlachtereien, Großküchen sowie in der Gastronomie eingesetzt und sind bei der Verarbeitung von Fleisch nicht wegzudenken. Teilweise kommen sie auch in privaten Haushalten zum Einsatz. Mit dieser Art von Messer wird der Knochen vom Fleisch gelöst. Auch wird ein solches Messer eingesetzt, um Fleisch von Haut oder Sehnen zu befreien. Mit einem Ausbeinmesser können die Fleischstücke problemlos in geeignete Stücke zuschneiden. Ein Ausbeinmesser hat eine schmale und lange zulaufende Klinge. Diese ist flexibler als bei anderen Messern. In unserem Shop kann ein Ausbeinmesser einzeln gekauft werden. Sie sind ebenfalls in den meisten Kochkoffern enthalten und haben eine Länge von rund 13 Zentimetern.

Fleischmesser für das Zubereiten von rohem und Teilen von gegartem Fleisch

Privathaushalte benötigen ein Fleischmesser nur gelegentlich. In der Gastronomie allerdings ist diese Messerform für verschiedene Zwecke unverzichtbar. Damit werden Fett und Sehnen von rohem Fleisch entfernt. Es lassen sich mühelos große Fleischstücke in Filets, Steaks und andere Portionsgrößen zerteilen. Auch für das feine Schneiden von Wurst sind Fleischmesser gut geeignet. Im Gegensatz zu anderen Messerarten hat ein Fleischmesser eine lange Klinge von gerader Form. Der Griff ist ergonomisch geformt und für Linkshänder ebenso wie für Rechtshänder geeignet. Am häufigsten besteht dieses Messer aus hartem, gut geschliffenem Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch lange zuverlässige Schärfe aus.
 

Das Stechmesser

Das Stechmesser bekam einst seine Bezeichnung vom "Stechen". Hiermit wird in der Fachsprache das Öffnen der Venen bei Tieren im Schlachtvorgang bezeichnet. Durch diesen Schnitt der Vene bluten die Tiere vor dem Zerlegungsvorgang und der weiteren Verarbeitung komplett aus. Dabei muss der Schnitt besonders präzise durchgeführt werden.

Die Stechmesser kommen vor allem in Schlachtbetrieben zur Anwendung. Im Bereich des Jagens und bei Bauern, welche Tierschlachtungen vornehmen, gehören diese Stechmesser generell zur Grundausstattung. Weil die Metzgereien und die Fleischereien heutzutage erheblich weniger eigene Schlachtungen vornehmen, werden in diesem Bereich kaum noch solche Messer verwendet. Entsprechend werden auch im Gaststätten- und im Hotelbereich solche Stechmesser ebenfalls selten verwendet.

Die Klinge des Stechmessers besitzt eine schmale Form und hat gleichzeitig eine charakteristische Spitze. Diese kann einen punktgenauen Stich ausführen und dann die Blutgefäße öffnen. Dabei zeichnet sich die Länge zeichnet durch Flexibilität aus und kann sich am Tier orientieren, welches mit dem Messer bearbeitet werden soll.
 

Blockmesser - Mehrzweckwerkzeug für Jäger, Metzger und Köche

Metzger verwenden Blockmesser, um bereits ausgebeintes Fleisch für die Weiterverarbeitung präzise zu zerlegen. Köche schwören auf diese breite Messerform für das Zerteilen verschiedener Lebensmittel, zum Beispiel Gemüse. Ein Vorzug dieser Messerform ist seine schwere Beschaffenheit mit scharfer, robuster Klinge. Blockmesser bleiben lange scharf. Stumpft die Klinge doch einmal ab, lässt sie sich mit wenigen Strichen über einen Wetzstahl sofort wieder schärfen. Knochen oder zu harte Lebensmittel sind für die Bearbeitung mit dem Blockmesser nur bedingt geeignet. Dennoch können sie durch vorsichtigen Einsatz des Messers ebenfalls gut bearbeitet werden. Jäger verwenden das robuste Werkzeug sogar gelegentlich zum Zerteilen von erlegtem Wild.

Tranchiermesser für feines Schneiden von gegartem Fleisch und Fisch

Tranchiermesser zeichnen sich durch eine schmale, spitz zulaufende Klinge aus. Diese Klinge ist außerdem auf der Unterseite leicht geschwungen. Im Gegensatz zu anderen Messervarianten ist die besondere Klinge äußerst dünn. Das muss sie auch sein. Denn verwendet werden die scharfen Tranchiermesser zum Zerteilen von gegartem Fleisch oder Fisch. Tranchieren (Scheiben abschneiden) hat das Ziel, möglichst dünne Scheiben vom Braten abzutrennen. Oft wird der Braten, beispielsweise eine gebratene Ente, direkt am Tisch vor den Gästen tranchiert. Hier hilft das Tranchiermesser dabei, das Fleisch nicht faserig, sondern schön glatt und ansehnlich zu teilen.

Holz-Messerblöcke – für sichere und platzsparende Messeraufbewahrung

Ob Gemüsemesser, Brotmesser oder Schälmesser – mit Holz-Messerblöcken werden Messer sicher und übersichtlich aufbewahrt. Holz-Messerblöcke gibt es in verschiedenen Größen. Jedes Messer hat in einem der Messerschlitze seinen Platz. Anders als in einer Besteckschublade kommen sie dort nicht mit anderen Utensilien in Berührung. So ist dafür gesorgt, dass die scharfen Klingen geschützt sind und nicht so schnell stumpf werden. Praktisch ist, dass die Messer stets griffbereit sind und sich mit nur einer Hand herausziehen lassen. Holz-Messerblöcke bestehen aus robustem Holz und verfügen meist über eine rutschhemmende Unterseite. Sie benötigen wenig Platz auf der Arbeitsfläche und überzeugen zudem auch in optischer Hinsicht.

Kochkoffer

Für einen Koch, Fleischer, Metzger oder Schlachter ist ein eigener Kochkoffer unentbehrlich. Ein solcher Kochkoffer, auch Messerkoffer genannt, enthält verschiedene Messer. Diese werden in Großküchen, in der Gastronomie, in Metzgereien, Schlachtereien oder Fleischereien eingesetzt. Die Anzahl und Art der in einem solchen Kochkoffer enthaltenen Messer ist unterschiedlich. In kleineren Messerkoffern hat es meist mindestens ein Universalmesser, ein Kochmesser, ein Ausbeinmesser und ein Schälmesser. Je nach Größe und Ausstattung des Koffers finden sich weitere Messer wie ein Tranchiermesser, ein Filetiermesser und weitere Utensilien wie ein Zitronenschaber oder eine Küchengabel im Kochkoffer. Teilweise gehört zum Inhalt auch ein Wetzstahl, mit dem die Messer bei Bedarf geschärft werden können.

Wir garantieren Ihnen eine sehr hohe Qualität!

Wenn Sie sich für einen Kauf in unserem Hause entscheiden, so garantieren wir Ihnen eine sehr hohe Qualität und Langlebigkeit unserer Produkte. Dabei spielt es wirklich keine Rolle für welches Produkt aus unseren Reihen Sie sich entscheiden werden, denn jeder Artikel aus unserem Sortiment ist hochwertig und wurde mit sehr viel Sorgfalt hergestellt. Einen anderen großen Vorteil den wir Ihnen bieten sind unsere kleinen Preise. Wir sind nämlich immer sehr darum bemüht Ihnen attraktive Angebote zu bieten, bei denen Sie eine Menge Geld einsparen können. Wenn Sie also hochwertige Ware zu fairen Preisen erstehen möchten, dann tätigen Sie einen Kauf in unserem Shop. Sobald Sie Ihre Bestellung bezahlt haben, werden wir die Ware unverzüglich und sofort an Sie versenden.

Wir versenden schnell und unkompliziert!

Wenn Sie einen passenden Artikel in unserem Sortiment gefunden haben, dann bestellen Sie sich diesen doch mit nur wenigen Klicks direkt bis vor die eigene Haustür. Sie werden merken, dass das Aufgeben einer Bestellung in unserem Shop wirklich sehr simpel und einfach gehalten ist. Auch wenn Sie Neukunde in unserem Hause sind und noch nie zuvor eine Bestellung bei uns aufgegeben haben, so werden Sie garantiert keine Probleme oder Schwierigkeiten dabei bekommen. Überzeugen Sie sich von dieser Tatsache am besten selbst und geben Sie direkt eine Bestellung auf. Falls sich doch für Sie Fragen oder Probleme ergeben sollten, so besteht wirklich kein Grund zur Panik. Wir helfen Ihnen sehr gerne weiter, ganz egal was für eine Frage Sie auf dem Herzen haben werden. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail und wir werden Ihnen binnen kurzer Zeit eine Antwort liefern.

Zusammenfassung

Wer Produkte wie Küchenmesser, Ausbeinmesser, Allzweckmesser, Fleischmesser, Stechmesser, Blockmesser, Officemesser, Kochmesser, Messerset, Kochkoffer, eine Messerrolltasche, diverses Kochwerkzeug, Messerersatz oder auch ein Tranchiermesser sucht, der ist bei uns an der richtigen Adresse. Wir bieten Ihnen eine ausgezeichnete Qualität an, von der Sie keineswegs enttäuscht sein werden. Nehmen Sie sich am besten an dieser Stelle ein paar Minuten Zeit und erkunden Sie unser Sortiment. Falls Sie Fragen haben, so stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Wir sind immer für Sie erreichbar, ganz egal wann Sie unsere Hilfe benötigen.




FALA-Hygieneshop © 2024 Template © 2024 by alkim media

Arbeitskleidung Berufsbekleidung

Abeba Schuhe
Anbieter Gastrobedarf
Arbeitsbekleidung Kellner
Arbeitskleider weiß
Arbeitskleidung Restaurant
Arbeitsstiefel weiß
ärmelschoner
Bäckerjacke
Bäckerjacken
Berufsbekleidung Apotheker
Berufsbekleidung Bäcker
Berufsbekleidung für Köche
Berufsbekleidung Rettungsdienst
Berufsbekleidung Schürzen
Berufsbekleidung Tierarzt
Berufsschuhe weiß
Berufsstiefel weiß
Blockmesser
Clogs weiß
Einmalhauben
Einmaljacken
Einmalkittel
Einmalmundschutz
Einweg-Latexhandschuhe
Einweg-Nitrilhandschuhe
Einweg-Schutzhandschuhe
Einweg-Vinylhandschuhe
Einwegarmschoner
Einwegbaretthauben
Einwegbartmasken
Einwegbekleidung
Einwegbesuchermantel
Einweghandschuhe
Einweghosen
Einwegjacken
Einwegkittel
Einwegkleidung
Einwegmantel
Einwegmundschutz
Einwegoverall blau
Einwegoverall weiß
Einwegoveralls
Einwegschürzen
Einwegschutzoverall
Einwegüberstiefel
Fleischerberufskleidung
Fleischerhosen
Fleischerjacken
Fleischermantel
Fleischeroverall
Fleischmesser
Fleischträgermantel
Food-Jacken
Food-Schlupfjacken
Food Schuhe
Foodbekleidung Overall
Foodhose
Foodhosen
Foodjacke
Foodkleidung
Foodmantel
Foodoveralls
Gastro Bekleidung
Gastrobedarf
Gastrobekleidung günstig
Gastronomie preisgünstig
Gastronomie Schuhe
Gastronomie Sicherheitsschuhe
Gummistiefel weiß
HACCP-Bekleidung
HACCP-Berufsbekleidung
HACCP-Berufsmantel
HACCP-Bundhosen
HACCP-Jacken
HACCP-Kittel
HACCP-Overalls
Kellner Berufsbekleidung
Kleidung Gastronomie
Küchenschuhe
Ladenspalter
Messerkoffer
Nitril-Stiefel weiß
OP Kittel
Pantoletten weiß
PE-Einweghandschuhe
PP Overall
PU-Stiefel weiß
PVC-Stiefel weiß
Rockschürze
Sandalen weiß
Sandaletten weiß
Schärfgerät
Schutzschürze
Schweinespalter
Sicherheitsschuhe weiß
Sicherheitsstiefel weiß
Slipper weiß
Stechmesser
Wegwerfhandschuhe
Wetzstahl
Abeba Schuhe Berufsschuhe
Arbeitsbekleidung Bäckerei
Arbeitsbekleidung Gastronomie
Arbeitsbekleidung Koch
Arbeitsbekleidung Medizin
Arbeitshosen weiss
Arbeitskittel weiß
Arbeitskleidung ärzte
Arbeitskleidung für Gastronomie
Arbeitskleidung Koch
Arbeitskleidung Krankenhaus
Arbeitskleidung Lebensmittel
Arbeitskleidung Metzgerei
Arbeitskleidung weiss
Arbeitsschuhe Klinik
Arbeitsschuhe Krankenhaus
Arbeitsschuhe weiß
Arztkleidung
Bäckerbekleidung
Bäckerhose
Bäckerkleidung
Berufsbekleidung Arzt
Berufsbekleidung Fleischerei
Berufsbekleidung für Arzthelferinnen
Berufsbekleidung für Gastronomie
Berufsbekleidung für Pflegeberufe
Berufsbekleidung Kasack
Berufsbekleidung Kosmetik
Berufsbekleidung Lebensmittel
Berufsbekleidung Service
Berufsbekleidung weiß
Berufskleidung Arzt
Berufskleidung Bäckerei
Berufskleidung Medizin günstig
Berufskleidung Metzgerei
Berufskleidung Pflege günstig
Berufskleidung Service
Berufsmode Pflege
Bistro Schürze
Bistroschürzen
Clogs
Damenkasack weiß
Dick Messer
Einmalhandschuh
Einmalhandschuhe
Einweg overall
Einweghauben
Einwegüberschuhe
Gastro Berufsbekleidung
Gastronomiebekleidung
Gastronomiekleidung
Günstige Berufskleidung Medizin
Günstige Berufskleidung Pflege
Herrenschuhe weiß
Kasack
Kasacks
Kellnerschürze
Kittel Schürze
Kittel und Schürzen
Klinikbekleidung
Koch Arbeitsbekleidung
Koch Bekleidung
Koch Schürze
Kochbekleidung Berufsbekleidung
Kochhosen
Kochjacke Damen
Kochjacken
Kochjacken Damen
Kochjacken für Damen
Kochkoffer
Kochmesser
Krankenhaus Arbeitsschuhe
Krankenhaus Kleidung
Küchenbekleidung
Küchenschuhe
Laborbekleidung
Laborkittel
latexhandschuhe
Maleranzug
Medizinische Arbeitsschuhe
Medizinische Kleidung
Metzger Kleidung
mundschutz
PE-Handschuhe
Pflegebekleidung
Pflegekleidung
Praxisbekleidung
Praxiskleider
Schlupfhemd
Schuhe Clogs
Service Bekleidung
Service Schuhe
Servicekleidung
Shirts weiß
Sicherheitsschuhe für Küche
Sicherheitsschuhe weiß
Vinylhandschuhe
Visitenmantel
Vorbinder