Schneidebrett, Magnetleiste, Schärfgerät & Textiltaschen für Kochmesser
-
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Magnetkoffer für Kochmesser, leer
DICK Magnetkoffer, leer Produktcode: 8116000 L = 43 cm / B = 32 cm / H = 6cm ...
088-8-1160-00 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Rolltasche für Kochmesser 11-teilig, leer
DICK Rolltasche Kunstleder, 12 tlg Produktcode: 8106301 L = 75 cm / B = 48 cm ...
088-8-1063-01 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Kochtasche Culinary Bag für Messer, leer
DICK Kochtasche, leer, schwarz Produktcode: 810100001 L = 48 cm / B = 25 cm/ H=8 cm ...
088-8-1010-00-01 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Textilltasche für Kochmesser 6-teilig, leer
DICK Textil-Rolltasche, leer Produktcode: 8107601 L = 38 cm / B = 43 cm ...
088-8-1076-01 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Textilltasche für Kochmesser 11-teilig, leer
DICK Textil-Rolltasche leer, Produktcode: 8107701 L = 60 cm / B = 48 cm ...
088-8-1077-01 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Holz-Messerblock massiv, leer
DICK Messerblock Holzausführung Produktcode: 8807001 L=26cm/ B=9,5cm/ H=22cm ...
088-8-8070-01 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Kunststoff-Schneidbrett mit Saftrille
DICK Schneidbrett mit Saftrille, Produktcode: 9153000 mit Saftrille beidseit...
088-9-1530-00 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Kunststoff-Schneidbrett mit Saftrille
DICK Schneidbrett mit Saftrille, Produktcode: 9126500 mit Saftrille be...
088-9-1265-00 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Magnetleiste 33cm
DICK Magnetleisten schwarz, 33 cm Produktcode: 9059133 Länge: 33cm Schneller Zugriff a...
088-9-0591-33 -
DICK-Koch-Schlachter-Werkzeug, Schärfgerät für Messer
schärft stumpfe Messser Stäbe mit Spezialbeschichtung incl. Standp...
088-9-0092-00
Fleischer, Metzger, Schlachter - Zubehör
Schneidebrett
Ohne Schneidebrett kommen Kantinen, die Gastronomie, Fleischer oder auch medizinische Einrichtungen nicht aus. Allerdings sollten Modelle für diese Bereiche besser aus Kunststoff als aus Holz bestehen. Denn die robuste Beschaffenheit von Kunststoff-Schneidebrettern bietet eine deutlich bessere Hygiene als andere Materialien. Zum Beispiel ist die Reinigung in Spülmaschinen bei deutlich hohen Temperaturen möglich. Dies beseitigt fast alle Keime und Bakterien bei jeder Reinigung. Von Vorteil ist weiterhin die Ausstattung mit einer Saftrille. Hier bleiben Flüssigkeiten oder Brot- und Kuchenkrumen liegen und können leicht entfernt werden. Die Fülle verschiedenfarbiger Kunststoffe in gleich stabiler Qualität erlaubt die Anschaffung in jeder beliebigen Farbe, nach Geschmack passend zum Küchenbereich.
Magnetleiste - Allzweckhilfe im privaten und gastronomischen Alltag
Eine Magnetleiste ist ein komfortables Hilfsmittel vor allem für gastronomische Betriebe. An der Leiste haften Merkzettel mit einem kleinen Magneten zuverlässig. Küchenwerkzeuge wie Messer, Kelle und Löffel werden einfach „angeklebt“. So lassen diese sich bei Bedarf in einem Handgriff entnehmen. Eine Magnetleiste nimmt nicht viel Platz weg. So leistet sie auch in engen und verwinkelten Küchen wertvolle Dienste. Natürlich ist der Zweck einer Magnetleiste nicht auf die Küche begrenzt. Wo auch immer magnetische Bequemlichkeit sinnvoll ist, wird die Leiste an einem ausreichend langen und hohen Platz montiert. Eine Erweiterung in Länge und Höhe ist jederzeit mit weiteren Leisten möglich.
Schärfgeräte für alle Messersorten bei Schlachtern, Metzgern und in der Gastronomie
Schärfgeräte haben die Aufgabe, stumpfe Messerschneiden wieder zu scharfen Werkzeugen zu machen. Die einfachste Variante ist dabei der Wetzstahl. Allerdings birgt er ein Verletzungsrisiko für Ungeübte. Eine simplere, wenn auch aufwändigere Variante sind Schärfgeräte mit Standplatte. Sie bestehen aus zwei Backen, zwischen denen das stumpfe Messer durchgezogen wird. Die Aufstellung erfordert Platz am Arbeitsplatz. Dafür gelingt das Schärfen zwischen den Arbeitsgängen in wenigen Zügen. Weitere Varianten von Schärfgeräten sind Feinzug- oder Flachstähle. Sie und die Modelle mit Standplatte dürfen in keiner gastronomischen Küche fehlen. Ziel aller Ausführungen ist ein sauberes Arbeiten mit Lebensmitteln wie Gemüse, Kräutern, Gewürzen oder Fleisch.
Textiltaschen
Oftmals bewahren Köche ihre eigenen Kochmesser in einer Textiltasche mit entsprechenden Unterteilungen auf. Kein Spitzenkoch lässt einen anderen Koch seine Messer benutzen. Diese stellen nicht nur ein persönliches Besitztum dar, sondern sind auch einiges wert. Die praktische und kostengünstige Textiltasche wird nach der Befüllung gerollt. Sie kann nach Feierabend mitgenommen werden.
In den nützlichen Textiltaschen für Kochmesser ist jedes Küchenwerkzeug an einem festen Platz. Auf diese Weise wird das Durcheinanderfallen verhindert. Die Taschen können nach eigenen Vorstellungen bestückt werden, wobei die Länge der Messerklinge auf das Maximale berechnet ist.
Ob Koch- oder Schlachterwerkzeug, alles findet seine Unterbringung in den zweckmäßigen zusammenklappbaren Textiltaschen für Kochmesser. Die hochwertigen Taschen bestehen aus einem leichten Material und können bequem transportiert werden. Besonders vorteilhaft ist, dass sie gewaschen werden können. Es gibt sie in unterschiedlichen Größen für die verschiedenen Bedarfe.
Magnetleiste
Eine Magnetleiste kann in verschiedenen Kontexten im Küchenumfeld eingesetzt werden. Das Küchenpersonal kann die aktuellen Tischbestellungen per Magnet ebenso an ihr befestigen, wie Merkzettel für Lebensmittellieferungen. Die Länge unserer Magnetleiste hat sich bewährt. Sie kann durch Zukauf leicht verdoppelt werden.
Messerblock
In jeder guten Küche steht ein hölzerner Messerblock. In diesem befinden sich alle wichtigen Küchenmesser zum Schneiden. Die Messer, die zum Besteck gehören, sind davon ausgenommen. Der Messerblock nimmt lediglich die Tranchiermesser und ihre üblichen Begleiter auf. Die Kochmesser müssen separat angeschafft werden.
Magnetkoffer
Alternativ zur Textilumhüllung bewahrt ein Magier der Kochkunst seine Kochmesser gerne in einem Magnetkoffer auf. Das ist nicht lächerlich. Kochmesser stellen bei exzellenter Qualität einen hohen Geldwert dar. Diesen kann der Küchenchef im abgepolsterten Magnetkoffer sicher aufbewahren.
Kochtasche
Die funktionelle Kochtasche ist eine Alternative zum sperrigen Koffer. Sie ist handlich und kann leicht transportiert werden. Mit seiner Kochtasche reist der Jungkoch zu Wettbewerben oder zum Show-Cooking.
Rolltasche
Eine weitere Alternative zur Aufbewahrung der eigenen Kochmesser ist die lederne Rolltasche. Da jeder Koch eigene Vorstellungen davon hat, welcher Hersteller die besten Kochmesser anfertigt, ist die Rolltasche nicht befüllt. Bis zu 11 Messer finden hier Platz.
Wetzstahl
Ein Wetzstahl kann mit Saphirzug, Superfeinzug oder Multicut-Ausstattung versehen sein. Die Optik aller Wetzstähle aus unserem Sortiment wirkt auf den ersten Blick identisch. Jeder Wetzstahl verkörpert aber spezielle Qualitäten. Diese werden durch modernste Fertigungstechnologien gewährleistet.
Schärfgerät
Das Schärfgerät für Kochmesser wirkt durch die Standplatte deutlich aufwendiger als unsere Wetzstähle. Es nimmt auch mehr Platz weg. Durch eine spezielle Beschichtung können Köche stumpfe Messer wieder schärfen.
Flachstahl
Ob Sie einen Flachstahl mit Superfeinzug als Kaufkandidaten für Ihre Küche erwägen oder eine andere Wahl treffen, wissen wir nicht. Wir wissen aber, dass der Flachstahl als Küchenzubehör unentbehrlich ist. Ein namhafter Hersteller, der für seine Qualitätsware bekannt ist, wird von professionellen Köchen bevorzugt. In einer Sterneküche geht man keine Kompromisse ein, was das wichtigste Handwerkszeug samt passendem Zubehör betrifft.
Feinzugstahl
Ein Feinzugstahl verkörpert die Qualität, die ein Profi erwartet. Er versammelt sieben Stähle und bietet eine exzellente Schleifwirkung. Diese kann bei starkem Druck größer ausfallen, bei sanftem Druck aber ein feines Abziehen ermöglichen. Mit einem Feinzugstahl von Dick ist jeder Küchenchef gut bedient. Anhand der unterschiedlich eingefärbten Griffe kann ein Koch sich leicht merken, welchen Wetz-Stahl er gerade für seine Messer braucht. Im professionellen Umfeld sind scharfe Messer eine Frage der Berufsehre.
Holz-Messerblock
Falls Sie auf einen Holz-Messerblock stehen, bieten sich klassische Modelle oder Modelle in modernem Design an. Die besten Qualitäten bestehen aus Buche. Optisch macht jeder Holz-Messerblock etwas her. Er stellt außerdem eine sichere Aufbewahrungsmöglichkeit für wertvolle Kochmesser dar.
Kunststoff-Messerblock
Der Kunststoff-Messerblock ist eine hygienische Alternative zum klassischen Holzmodell. Mancher Koch bevorzugt einen Kunststoff-Messerblock aus Gründen der Hygiene. Auch in preislicher Hinsicht ist unser Messer-Block aus Kunststoff eine interessante Alternative. Er passt in eine moderne und funktionelle Küche, die weitgehend in Weiß gehalten ist.