Einmalhandschuh
Überall dort wo mit Fleisch oder ähnlichen Lebensmitteln gearbeitet wird, werden Einmalhandschuhe eingesetzt. Es gibt sie in verschiedenen Variationen z.B. als Einweglatexhandschuhe oder auch als Einwegvinylhandschuhe aber auch als PE-Einweghandschuhe und Einweg-Nitrilhandschuhe. Die Einweghandschuhe haben aber auch andere Einsatzgebiete. Verwendung finden sie in Krankenhäusern, Arztpraxen, in Altenheimen, mobilen und stationären Pflegediensten , aber auch in der Chemie-Industrie. Die Handschuhe sind so vielseitig einsetzbar, dass sie nicht mehr aus unserem alltäglichem Leben wegzudenken sind. Bei den Einweghandschuhen gibt es Normen und Vorschriften, die besagen, wie die Handschuhe beschaffen sein müssen bei einer bestimmten Bezeichnung. Eines dieser Kennzeichen ist die Norm EN 455 und diese wird wieder unterschieden in 3 weitere Unterkategorien, die jeweils wieder verschiedene Kriterien festlegt, wie z.B. die EN 455-1. Diese Norm legt Anforderungen und Prüfung auf Dichtigkeit von medizinischen Handschuhen zum einmaligen Gebrauch fest.
Einweghandschuhe im medizinischen Sektor vermindern die Weitergabe von Krankheitserregern von Patient zu Patient. Dadurch ergibt sich ein hoher Hygienestandard.
Einmalhandschuh